С этим файлом связано 58 файл(ов). Среди них: Schadilov_E_V_Krov_Ochischenie_i_vosstanovlenie.pdf, Moes-Oskragello_K_Prirodnaya_pischa_cheloveka_1896g.pdf, Syraya_pischa_i_eyo_prigotovlenie_300_retseptov_1931g.pdf, len_5_sadisty.doc, len_6_mutanty.doc, Rastenia_sredney_polosy_Evropeyskoy_Rossii_Polevoy_atlas_I_A_Sha, Корсун. Лекарственные растения. Ингибиторы опухолевого ангиогене, 2018 Корсун Корсун для фиточтений ЖКТ 2018 2.pptx.pptx и ещё 48 файл(а). Показать все связанные файлы
В таблице 1 ниже представлены источники питательных веществ, важных для вегетарианцев.
Железо
| Миллиграмм на порцию
| Кальций
| Миллиграмм на порцию
| Хлеб, мучные и зерновые
|
| Бобовые (приготовленные 1 мерная чаша)
|
| Пшеничный хлеб из цельного зерна
| 0.9
| Нут, турецкий горох
| 78
| Хлеб белый, 1 ломтик
| 0.7
| Большие северные бобы
| 121
| Хлопья с отрубями, 1 мерн.чаша
| 11.0
| Морские бобы
| 128
| Пшеничный крем 1/2 мерн. Чаши приготовленного
| 5.5
| Пятнистые бобы
| 82
| Овсяная каша быстрого приготовления, 1 упаковка
| 6.3
| Чёрные бобы
| 103
| Ростки пшеницы, 2 стол.л.
| 1.2
| Отварные бобы
| 128
|
|
| Овощи (1/2 чашки, приготовленные)
|
| Соевые продукты
|
| Листья свеклы
| 1.4
| Соевые бобы, 1 чашка приготовленные
| 175
| Морские овощи
| 18.1-42.0
| Тофу, 1/2 чашки
| 120-350
| Swiss chard
| 1.9
| Темпех, 1/2 чашки
| 77
| Томатный сок, 1 чашка
| 1.3
| Текстуированный овощной белок, 1/2 чашки
| 85
| Зелень репы
| 1.5
| Соевое молоко, 1 чашка
| 84
|
| Обогащенное соевое молоко, 1 чашка
| 250-300
| Бобовые(1/2 чашки, приготовленные)
|
| Соевые орешки, 1/2 чашки
| 252
| Отварные бобы
| 0.74
|
| Черные бобы
| 1.8
| Орехи и семяна (2 стол.л.)
|
| Нут, бараний горох
| 3.4
| Миндаль
| 50
| Фасоль
| 1.5
| Миндальное масло
| 86
| Чечевица
| 3.2
|
| Лимская фасоль
| 2.2
| Овощи (1/2 чашки приготовленные)
|
| Морские бобы
| 2.5
| Bok choy
| 79
|
| Брокколи
| 89
| Соевые продукты (1/2 чашки, приготовленные)
|
| Листовая капуста
| 178
| Соевые бобы
| 4.4
| Капуста
| 90
| Темпех
| 1.8
| Зелень горчичная
| 75
| Тофу
| 6.6
| Зелень турнепса
| 125
| Соевое молоко, 1 чашка
| 1.8
|
|
| Фрукты
|
| Орехи/семяна (2 стол.л.)
|
| Сушеный инжир, 5
| 258
| Орехи кешъю
| 1.0
| Апельсиновый сок, обогащенный кальцием, 1 чашка
| 300
| Тыквенные семечки
| 2.5
|
| Тахини
| 1.2
| Другие продукты
|
| Семена подсолнечника
| 1.2
| Меласса (черная патока), 1 стол.л.
| 187
|
| Коровье молоко, 1 чашка
| 300
| Другие продукты
|
| Йогурт, 1 чашка
| 275-400
| Меласса (черная патока), 1 стол.л.
| 3.3
|
|
|
| Витамин D
| Микрограмм на порцию
| Цинк
| Миллиграмм на порцию
| Обогащенные, готовые к употреблению злаковые смеси 3/4 c
| 1.0-2.5
| Хлеб, мучные и зерновые.
|
| Обогащенное соевое молоко или другой немолочн. заменитель, 1 чашка
| 1.0-2.5
| Хлопья с отрубями, 1 чашка
| 5.0
|
| Ростки пшеницы, 2 стол.л.
| 2.3
| Витамин B-12
| Микрограмм на порцию
|
| Готовая к употреблению злаковая смесь на завтрак, 3/4 чашки
| 1.5-6.0
| Бобовые (1/2чшки приготовленные)
|
| Заменитель мяса (1 бургер, или 1 упаковка)
| 2.0-7.0
| Лучистая фасоль (адзуки)
| 2.0
| Обогащенное соевое молоко или другой немолочн. заменитель, 8 унций
| 0.2-5.0
| Нут
| 1.3
| Nutritional yeast (Red Star Vegetarian Support Formula, formerly T6635a), 1 стол.л.
| 4.0
| Лимская фасоль
| 1.0
|
| Чечевица
| 1.2
| Линолевая кислота
| Грамм на порцию
|
| Льняное масло, 2 стол.л.
| 4.3
| Соевые продукты (1/2 чашки, приготовленные)
|
| Грецкий орех, 1 унция
| 1.9
| Соевые бобы
| 1.0
| Масло грецкого ореха, 1 стол.л.
| 1.5
| Темпех
| 1.5
| Каноловоемасло, 1 стол.л.
| 1.6
| Тофу
| 1.0
| Льняное масло, 1 стол.л
| 7.6
| Текстуированный овощной белок
| 1.4
| Масло из соевых бобов, 1 стол.л.
| 0.9
|
| Соевые бобы, (1/2 чашки, приготовленные)
| 0.5
| Овощи (1/2 чашки приготовленные)
|
| Тофу, 1/2 чашки
| 0.4
| Кукуруза
| 0.9
|
| Горошек
| 1.0
| Морские овощи
| 1.1-2.0
|
| Молочные продукты
|
| Коровье молоко, 1 чашка
| 1.0
| Сыр чеддар, 1 oz
| 0.9
| Йогурт, 1 чашка
| 1.8
| Табл. 1. Источники питательных веществ. Поинформационнымданным: Pennington J. Bowe's and Church's Food Values of Portions Commonly Used. 16th ed. Lippincott-Raven; 1994. Provisional Table on the Content of Omega-3 Fatty Acids and Other Fat Components in Selected Foods, 1988. Washington, DC: US Dept of Agriculture: 1988: Publication No. HNIS/PT-103. Hytowitz DB, Matthews RH. Composition of Foods: Legumes and Legume Products. Washington, DC: US Dept of Agriculture; 1986. Agriculture Handbook No. 8-16. aRed Star Yeast and Products, a division of Universal Foods Corp, Milwaukee, Wisc.
перейти в каталог файлов
|