Главная страница
qrcode

источники важнейших питательных веществ для вег... Железо Миллиграмм на порцию


НазваниеЖелезо Миллиграмм на порцию
Анкористочники важнейших питательных веществ для вег.
Дата24.09.2017
Размер101 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаисточники важнейших питательных веществ для вег...doc
ТипДокументы
#25402
Каталогekoqizn

С этим файлом связано 58 файл(ов). Среди них: Schadilov_E_V_Krov_Ochischenie_i_vosstanovlenie.pdf, Moes-Oskragello_K_Prirodnaya_pischa_cheloveka_1896g.pdf, Syraya_pischa_i_eyo_prigotovlenie_300_retseptov_1931g.pdf, len_5_sadisty.doc, len_6_mutanty.doc, Rastenia_sredney_polosy_Evropeyskoy_Rossii_Polevoy_atlas_I_A_Sha, Корсун. Лекарственные растения. Ингибиторы опухолевого ангиогене, 2018 Корсун Корсун для фиточтений ЖКТ 2018 2.pptx.pptx и ещё 48 файл(а).
Показать все связанные файлы



В таблице 1 ниже представлены источники питательных веществ, важных для вегетарианцев.

Железо

Миллиграмм на порцию

Кальций

Миллиграмм на порцию

Хлеб, мучные и зерновые

 

Бобовые (приготовленные 1 мерная чаша)

 

Пшеничный хлеб из цельного зерна

0.9

Нут, турецкий горох

78

Хлеб белый, 1 ломтик

0.7

Большие северные бобы

121

Хлопья с отрубями, 1 мерн.чаша 

11.0

Морские бобы

128

Пшеничный крем 1/2 мерн. Чаши приготовленного

5.5

Пятнистые бобы

82

Овсяная каша быстрого приготовления, 1 упаковка

6.3

Чёрные бобы

103

Ростки пшеницы, 2 стол.л.

1.2

Отварные бобы

128

 

 

Овощи (1/2 чашки, приготовленные)

 

Соевые продукты

 

Листья свеклы

1.4

Соевые бобы, 1 чашка приготовленные

175

Морские овощи

18.1-42.0

Тофу, 1/2 чашки

120-350

Swiss chard

1.9

Темпех, 1/2 чашки

77

Томатный сок, 1 чашка

1.3

Текстуированный овощной белок, 1/2 чашки

85

Зелень репы

1.5

Соевое молоко, 1 чашка

84

 

Обогащенное соевое молоко, 1 чашка

250-300

Бобовые(1/2 чашки, приготовленные)

 

Соевые орешки, 1/2 чашки

252

Отварные бобы

0.74

 

Черные бобы

1.8

Орехи и семяна (2 стол.л.)

 

Нут, бараний горох

3.4

Миндаль

50

Фасоль

1.5

Миндальное масло

86

Чечевица

3.2

 

Лимская фасоль

2.2

Овощи (1/2 чашки приготовленные)

 

Морские бобы

2.5

Bok choy

79

 

Брокколи

89

Соевые продукты (1/2 чашки, приготовленные)

 

Листовая капуста

178

Соевые бобы

4.4

Капуста

90

Темпех

1.8

Зелень горчичная

75

Тофу

6.6

Зелень турнепса

125

Соевое молоко, 1 чашка

1.8

 

 

Фрукты

 

Орехи/семяна (2 стол.л.)

 

Сушеный инжир, 5

258

Орехи кешъю

1.0

Апельсиновый сок, обогащенный кальцием, 1 чашка

300

Тыквенные семечки

2.5

 

Тахини

1.2

Другие продукты

 

Семена подсолнечника

1.2

Меласса (черная патока), 1 стол.л.

187

 

Коровье молоко, 1 чашка

300

Другие продукты

 

Йогурт, 1 чашка

275-400

Меласса (черная патока), 1 стол.л.

3.3

 

 

 

Витамин D

Микрограмм на порцию

Цинк

Миллиграмм на порцию

Обогащенные, готовые к употреблению злаковые смеси 3/4 c

1.0-2.5

Хлеб, мучные и зерновые.

 

Обогащенное соевое молоко или другой немолочн. заменитель, 1 чашка

1.0-2.5

Хлопья с отрубями, 1 чашка

5.0

 

Ростки пшеницы, 2 стол.л.

2.3

Витамин  B-12

Микрограмм на порцию

 

Готовая к употреблению злаковая смесь на завтрак, 3/4 чашки

1.5-6.0

Бобовые (1/2чшки приготовленные)

 

Заменитель мяса  (1 бургер, или 1 упаковка)

2.0-7.0

Лучистая фасоль (адзуки)

2.0

Обогащенное соевое молоко или другой немолочн. заменитель, 8 унций

0.2-5.0

Нут

1.3

Nutritional yeast (Red Star Vegetarian Support Formula, formerly T6635a), 1 стол.л.

4.0

Лимская фасоль

1.0

 

Чечевица

1.2

Линолевая кислота

Грамм на порцию

 

Льняное масло, 2 стол.л.

4.3

Соевые продукты (1/2 чашки, приготовленные)

 

Грецкий орех, 1 унция

1.9

Соевые бобы

1.0

Масло грецкого ореха, 1 стол.л.

1.5

Темпех

1.5

Каноловоемасло, 1 стол.л.

1.6

Тофу

1.0

Льняное масло, 1 стол.л

7.6

Текстуированный овощной белок

1.4

Масло из соевых бобов, 1 стол.л.

0.9

 

Соевые бобы, (1/2 чашки, приготовленные)

0.5

Овощи (1/2 чашки приготовленные)

 

Тофу, 1/2 чашки

0.4

Кукуруза

0.9

 

Горошек

1.0

Морские овощи

1.1-2.0

 

Молочные продукты

 

Коровье молоко, 1 чашка

1.0

Сыр чеддар, 1 oz

0.9

Йогурт, 1 чашка

1.8

Табл. 1. Источники питательных веществ. Поинформационнымданным: Pennington J. Bowe's and Church's Food Values of Portions Commonly Used. 16th ed. Lippincott-Raven; 1994. Provisional Table on the Content of Omega-3 Fatty Acids and Other Fat Components in Selected Foods, 1988. Washington, DC: US Dept of Agriculture: 1988: Publication No. HNIS/PT-103. Hytowitz DB, Matthews RH. Composition of Foods: Legumes and Legume Products. Washington, DC: US Dept of Agriculture; 1986. Agriculture Handbook No. 8-16.
aRed Star Yeast and Products, a division of Universal Foods Corp, Milwaukee, Wisc.



перейти в каталог файлов


связь с админом