Главная страница
qrcode

гигиена. Борьба с загрязнением воздуха на производстве


Скачать 27.57 Kb.
НазваниеБорьба с загрязнением воздуха на производстве
Дата11.06.2020
Размер27.57 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлагигиена.docx
ТипДокументы
#42217
Каталог

Борьба с загрязнением воздуха на производстве
Нормирование загрязнения воздуха в производственных помещениях (ПДК).
Нетоксическая производственная пыль (аэрозоли) оказывает действие на организм в зависимости от ее химического состава, способа образования и величины пылевых частиц.

Производственную пыль классифицируют по происхождению на:
органическую (растительная, животная, искусственная, микроорганизмы и продукты их распада),
  • неорганическую (минеральная, металлическая) и
  • смешанную (минерально-металлическая, органическая и неорганическая) пыль;
    по размеру частиц (дисперсности) на:
    мелкодисперсную с величиной частиц менее 0,1 мкм
  • среднедисперсную с величиной частиц от 0,1 до 10 мкм
  • крупнодисперсную с величиной частиц более 10 мкм
    по способу образования:
    аэрозоли дезинтеграции, образующиеся при дроблении, растирании, шлифовке, прочих процессах разрушения твердых материалов и транспортировке сыпучих веществ, и
  • аэрозоли конденсации, всегда мелко дисперсные, чаще всего образующиеся при охлаждении и конденсации паров металлов и неметаллов.
    Производственные аэрзоли могут оказывать на организм фиброгенное (фиброз легких), токсическое, аллергезирующее, фотосенсибилизирующее и канцерогенное действие

    Особенности фиброгенной пыли:

    -плохая растворимость в воде

    -наличие электрического заряда пылинок

    - кристаллическое строение

    - медленное осаждение из воздуха

    - неправильная (несферическая) форма частиц

    - средняя дисперсность.

    При гигиенической оценке загрязнения воздуха пылью учитываются

    следующие показатели:

    − количество пыли мг/м 3(весовой и счетный методы);

    − дисперсный состав пыли;

    − физико-химические свойства пыли (морфологическое строение, химический состав, электрическое состояние).

    . Отбор проб производят на уровне дыхания человека.

    Существует аспирационный и седиментационный способы отбора проб воздуха. Отбор проб воздуха на запыленность аспирационным способом производят при помощи фильтра с использованием водяного или электрического аспираторов. Седиментационный способ заключается в том, что пыль, оседающая из воздуха, собирается за определенный период времени со строго определенной поверхности: стеклянные банки устанавливают в открытые сверху ящики высотой 0,5–0,6 м на 3-метровые столбы.

    Для характеристики степени запыленности воздуха, кроме весового метода, можно использовать счетный метод, позволяющий определить число пылинок в 1 л воздуха.

    Определение дисперсности производят под микроскопом при помощи окулярного микрометра. Для этой цели готовят пылевой препарат путём естественного осаждения пыли на покровные стекла, смазанные глицерином, или используют фильтр (после весового анализа), обработанный парами ацетона. В последнее время применяют фотоэлектрический счетчик аэрозольных частиц, позволяющий определить и число пылинок, и степень дисперсности.

    Наиболее тяжелые пылевые профессиональные заболевания –пневмокониозы. Пневмоконизом заболелевают чаще всего шахтеры и рабочие краьеров, занятые добычей металлических руд или угля, а также люди, работающие в металлургической, керамической промышленности и в производстве силикатного кирпича. Чаще всего они вызваны пылью , содержащей диоксид кремния. Другие пневмокониозы вызваны металлической пылью (сидероз, бериллиоз), угольной пылью (антракоз) и даже растительной пылью (биссиноз от пыли хлопка). Основной синдром любого пневмнокониоза – фиброз (склероз) легочной ткани. Он носит характер узелкового фиброза или диффузного разрастания соединительной ткани в легких.Следствием склероза является эмфиземы и ателектаза в легочной ткани. Развивается легочная, а затем и сердечная недостаточность. Больные жалуются на одышку, кашель, боль в груди, быструю утомляемость. Производственная пыль может проникать в кожу и в отверстия сальных и потовых желез. В некоторых случаях может развиться воспалительный процесс. Не исключена возможность возникновения язвенных дерматитов и экзем при воздействии на кожу пыли хромо-щелочных солей, мышьяка, меди, извести, соды и других химических веществ.

    Действие пыли на глаза вызывает возникновение конъюнктивитов. Отмечается анестезирующее действие металлической и табачной пыли на роговую оболочку глаза. Установлено, что профессиональная анестезия у токарей возрастает со стажем.

    Понижение чувствительности роговицы обусловливает позднюю обращаемость рабочих по поводу попадания в глаз мелких осколков металла и других инородных тел. У токарей с большим стажем иногда обнаруживают множественные мелкие помутнения роговицы из-за травматизма пылевыми частицами.

    Эффективная профилактика профессиональных пылевых болезней предполагает гигиеническое нормирование, технологические мероприятия, санитарно-гигиенические мероприятия, индивидуальные средства защиты и лечебно-профилактические мероприятия.

    Основой проведения мероприятий по борьбе с производственной пылью является гигиеническое нормирование. Соблюдение установленных ГОСТом предельно допустимых концентраций (ПДК) - основное требование при проведении предупредительного и текущего санитарного надзора.

    Профилактика пылевых заболеваний направлена в первую очередь на уменьшение запыленности воздуха рабочей зоны в шахтах и в помещениях предприятий и учреждений:

    - совершенствование технологии производственных процессов

    - внедрение дистанционного управления механизмами

    - герметизация оборудования, содержащего пылящие материалы

    -широкое применение воды с пылеулавливающими добавками

    -устройство механической местной вытяжной и общей приточной вентиляциис преобладанием вытяжки

    - средства индивидуальной защиты – респираторы одноразового использования или со сменными фильтрами, а также противопылевые очки и спецодежда

    - санитарно-просветительская работа

    - санитарно-гигиенические меры – установление и соблюдение ПДК аэрозолей в воздухе рабочей зоны.

    ПДК минеральной пыли: с содержанием SiO2>=70% - 1 мг/м3

    ПДК асбеста и стекла – 2 мг/м3

    ПДК нетоксичной сахарной и угольной пыли – 10 мг/м3

    ПДК мучной пыли – 6 мг/м3

    ПДК сажи – 4 мг/м3

    ПДК антрацена – 5 мг/м3

    ПДКр.з.(ПДК рабочей зоны) – это концентрация, которая при работе не более 41 часа в неделю в течение всего рабочего стажа не может вызвать заболеваний у работающих и их детей.

    На территории предприятия содержание примесей принимают равным 0,3ПДКр.з. Трехкратное снижение нормы содержания примесей в воздухе на территории предприятия по сравнению с ПДКр.з. вызвано тем, что этот воздух используется для вентиляции производственных помещений (приточная вентиляция). Поэтому он должен быть более чистым. На производстве в течение всего рабочего дня концентрации вредных веществ не бывают постоянными. Они либо нарастают к концу смены, снижаясь за обеденный перерыв, либо резко колеблются, оказывая на человека непостоянное действие, которое во многих случаях оказывается более вредным.

    Предельно допустимые концентрации вредных веществ и аэрозолей преимущественно фиброгенного действия приведены в ГОСТ 21.1.005-76 «ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования».

    В городах предельно допустимое содержание нетоксической пыли в воздухе не должно превышать в среднесуточных пробах 0,15 мг/м3, а в максимально разовых пробах — 0,5 мг/м3.

    Для помещений допустимая норма не должна быть выше 0, 15 мг/м3.

    В производственных условиях количество нетоксической пыли в воздухе допускается в пределах 10 мг/м3, а силикатсодержащей — 1–10 мг/м3 в зависимости от процентного содержания в ней свободного диоксида кремния (нормирование такой пыли осуществляется с учетом ее фиброгенного действия). Органическая пыль животного и растительного происхождения в настоящее время нормируется с учетом аллергенного действия, при этом предельно допустимая концентрация пыли может быть снижена до 0,1 мг/м3 в зависимости от ее природы (мучная, лубяная, древесная, свиноводческого, птицеводческого производств и т. д.).

    Из сказанного следует, что эффективная очистка воздуха от пыли, выбрасываемой предприятиями строительной индустрии; представляет собой важную народнохозяйственную задачу.

    В нашей стране действуют Государственные стандарты системы «Охрана природы. Атмосфера». Стандарты учитывают современные гигиенические, экологические и экономические требования защиты атмосферы от промышленных выбросов. Они регламентируют правила установления и контроля допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу промышленными предприятиями, обеспечивая сохранение чистоты воздушного бассейна.

    Промышленные производства и технологическое оборудование, являющиеся источниками загрязнения атмосферы, разделяются на четыре группы: 1) имеющие условно чистые выбросы, в которых концентрация вредных веществ не превышает гигиенических норм; 2) имеющие дурнопахнущие выбросы; 3) содержащие нетоксичные вещества; 4) имеющие выбросы, содержащие канцерогенные токсичные или ядовитые вещества.

    Различают неорганизованные промышленные выбросы, поступающие в атмосферу в виде ненаправленных загрязненных потоков газа в результате нарушения герметичности оборудования, отсутствия или неудовлетворительной работы оборудования по отсосу газа в местах загрузки, выгрузки или хранения продукта, и организованные промышленные выбросы, поступающие в атмосферу через специально сооруженные газоходы, воздуховоды и трубы.

    Выбросы в зависимости от состава вредных веществ классифицируются по их агрегатному состоянию. В зависимости от агрегатного состояния вредных веществ выбросы подразделяются на следующие классы:

    I – газообразные и парообразные; II – жидкие; III – твердые; IV – смешанные.

    Выбросы по химическому составу делятся на группы, а в зависимости от размера частиц – на подгруппы. Твердые выбросы подразделяются на четыре подгруппы с размерами частиц, мкм: менее 1; 1-10; 10-50 и свыше 50.

    При выбросе вентиляционного воздуха концентрация вредных веществ в приземном слое атмосферы не должна превышать значений, установленных санитарными нормами. Для обеспечения этого условия СНиП 11-33-75 устанавливают предельно допустимые концентрации (ПДК) выбросов в зависимости от объемов воздуха, удаляемого от технологического оборудования.

    Предельно допустимая концентрация пыли С1, мг/м3, в очищенных вентиляционных выбросах при объеме воздуха более 15000 м3/ч определяется по формуле: С1 = 100 К (1)

    При объеме очищенных вентиляционных выбросов L менее 15000 м3/ч предельное остаточное содержание пыли С2 мг/м3 в них определяется по формуле: С2 = (160-4L)×К. (2)
      Усовершенствование технологий производстваУсовершенствование технологии производства: замена «сухих» способов обработки «мокрыми».К ним можно отнести замену токсичных веществ менее токсичными и опасными, операции, сопровождающиеся сильнымшумом и выбрацией, - менее шумными и не вызывающими вибрации и т.д
        Производственная вентиляция.Производственные процессы, как правило, сопровождаются выделением вредных агентов в виде тепла, влаги, паров, пыли, токсических газов. Распространяясь по помещению, они приводят к изменению состава и состояния воздушной среды, что, в свою очередь, может вызвать отклонения в состоянии здоровья работающих, а также неблагоприятно повлиять на производительность труда.

        Мероприятия по борьбе с распространением вышеперечисленных вредностей, в первую очередь, направлены на герметизацию технологического оборудования. Если же меры технологического и строительного, организационного характера не могут обеспечить нужных условий труда, тогда для создания нормативных санитарно-гигиенических условий на рабочих местах используют вентиляцию. Она призвана обеспечивать в обслуживаемой ею рабочей зоне помещений допустимые (комфортные) метеорологические условия и чистоту воздуха в целях поддержания нормального самочувствия рабочих и повышения их работоспособности.

        С этой целью производственная вентиляция разрабатывает устройства, методы и приемы для очистки приточного воздуха, удаления избытков тепла, влаги, пыли, вредных газов и паров, поступающих в воздух рабочих помещений при технологических процессах, а также очистки загазованного и запыленного воздуха перед его выбросом в атмосферу.

        На ряде предприятий (текстильных, табачных, кондитерских фабрик и др.) производственная вентиляция обеспечивает также заданные условия воздушной среды, в частности, необходимую по технологическим параметрам влажность воздуха в помещении.

        Вентиляция производственных помещений может осуществляться за счет регулирования потоков воздуха через помещение естественным путем – естественная вентиляция и с помощью механических устройств (вентиляторов, компрессоров) – механическая вентиляция.
          Основные виды вентиляции:Естественная вентиляция может применяться в форме сквозного проветривания, обеспечивающего движение воздуха через помещение в горизонтальном направлении и в форме управляемой вентиляции – аэрации. Аэрация возможно только в помещениях, имеющих источники тепла (горячих цехах), поскольку включает движение воздуха через помещение как по горизонтали ( за счет «ветрового напора»), так и по вертикали снизу вверх за счет нагревания воздуха («тепловой напор»).

          Механическая вентиляция подразделяется по направлению воздушного потока на приточную и вытяжную. Та и другая могут быть в форме общей (общеобменной) и местной (локальной) вентиляции. Приточные отверстия общей вентиляции, как правило, подают воздух в нижнюю (рабочую) зону помещения. Подача воздуха в верхнюю зону возможна в двух случаях: при наличии в помещениях постоянных источников пыли и водяных паров, которые могут конденсироваться в прохладном приточном воздухе. В последнем случае в верхнюю зону помещения приточный воздух подается нагретым до 30-35 градусов. Местная приточная вентиляция ( в комбинации с аэрацией или механической вытяжной вентиляцией) применяется, как правило, в горячих цехах в виде воздушного душа, подающего прохладный (18 градусов) воздух прямо на рабочее место, в «воздушном оазисе», представляющем собой огражденное водяной пленкой место отдыха рабочих, внутрь которыго подается прохладный воздух, а также в виде воздушной тепловой завесы ( потока теплового воздуха в дверных проемах производственных помещений).

          Общая вытяжная вентиляция удаляет загрязненный воздух из верхней зоны производственных помещений.

          Местная вытяжная вентиляция применяется непосредственно в местах выделения вредных веществ. Отверстия местых отсосов могут быть открытыми (зонт, бортовой отсос), полузакрытыми (вытяжной шкаф) и закрытыми. Скорость отсоса загрязненного воздуха зависит от дисперсности загрязнений и степени их вредности. Грубодиспесную пыль рекомендуется удалять со скоростью не менее 4 м/с, мелкодисперсную – 2 м/с. Для удаления высокотосичных паров и газов рекомендуется скорость отсоса не менее 1,5 м/с, для малотоксичных – 0,7 м/с.
            Особенности устройства вентиляции в горячих цехах.Дополнительно устанавливаются локальные вытяжные устройства для удаления тепловыделений воздухопотока, насыщенного опасными веществами.

            Аэрация используется только в помещениях с избыточным теплом (так называемых горячих цехах) с выделением тепла более 23 Вт/м3. Наружный воздух при аэрации поступает в помещение через открытые оконные проемы и фрамуги, а загрязненный, уносящий с собой избыток тепла, влаги, производственную пыль, удаляется из цеха через верхние проемы или специальные устройства. Местная естественная вытяжная вентиляция организуется в виде вытяжных шахт (труб), расположенных над местами выделения горячих паров и газов (нагревательные печи, кузнечные горны) и выведенных на крышу здания. Для повышения эффективности естественной вытяжки внутри вытяжных шахт устанавливаются дефлекторы различной конструкции.

            Местная приточная вентиляция (в комбинации с аэрацией или механической приточно-вытяжной вентиляцией) применяется, как правило, в горячих цехах в виде «воздушного душа», подающего прохладный (18 С) воздух прямо на работающего человека, «воздушного оазиса», представляющего собой огражденное водяной пленкой место отдыха рабочих, внутрь которого подается прохладный воздух, а также в виде «воздушной тепловой завесы» (потока теплого воздуха не выше 50-70 С в дверных наружных проемах производственных помещений и у наружных ворот). Скорость выпуска воздуха из щелей или отверстий воздушных и воздушнотепловых завес должна быть у наружных дверей не более 8 м/с и у ворот - 25 м/с.
              Особенности устройства вентиляции в цехах со значительным газо- и пылевыделениемБывают случаи, когда практически отказываются от общеобменной вентиляции. Такое происходит на предприятиях со значительными пылевыделениями и в случае выделения особо вредных веществ. В обоих случаях мощная общеобменная вентиляция может разнести пыль или вредности по объему цеха.

              Вообще, общая концепция построения вентиляции промышленных объектов – удалить максимум вредности с помощью метных отсосов, а оставшиеся вредности разбавить в помещении свежим воздухом, чтобы довести концентрацию вредностей до предельно допустимых концентраций.

              Поскольку выделения вредностей чаще всего сопровождается тепловыделениями, поэтому частицы загрязнений (которые не попали в местный отсос) уходят наверх, под потолок. Именно поэтому под потолком цехов находится зона с максимальными загрязнениями, а внизу – с минимальными. В связи с этим и вентиляция устроена чаще всего следующим образом – приток подается вниз, в рабочую зону, а общеобменная вытяжка – под кровлей. Однако, когда выделяется тяжелая пыль, то она оседает сразу, создавая максимальную загрязненность внизу.


              перейти в каталог файлов


  • связь с админом