Главная страница
qrcode

ВЭ Яиц. Транспортирование и влияние транспортной тары на сохранность куриных и сухих


Скачать 341.91 Kb.
НазваниеТранспортирование и влияние транспортной тары на сохранность куриных и сухих
Дата24.03.2020
Размер341.91 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаВЭ Яиц.docx
ТипДокументы
#40299
страница1 из 7
Каталог
  1   2   3   4   5   6   7

Содержание:

  • Транспортирование и влияние транспортной тары на сохранностькуриных и сухих
    1. Качество пищевых продуктов животного происхождения при их реализации рынках контролируют ветеринарные специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной
      Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы организуют на рынке в установленном порядке. Они входят в состав городской или районной станции по борьбе с болезнями животных, районной (межрайонной) ветеринарной лаборатории. Основная задача лаборатории – ветеринарно- санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения, реализуемых на рынке, а также осуществление мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространению заразных болезней животных через продукты.

      Лаборатория ветсанэкспертизы гарантирует выпуск в реализацию только доброкачественных продуктов, осуществляет контроль за выполнением санитарных правил торговли пищевыми продуктами, за санитарным состоянием мест торговли, торгового оборудования, инвентаря, санитарной одежды и т. д.

      Качество продуктов контролируют в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками. Ветеринарные специалисты лабораторий несут ответственность за правильность экспертизы, санитарное благополучие и качество пищевых продуктов, допускаемых к продаже, выполнение мероприятий по соблюдению санитарных условий на рынке.

      Сотрудники лаборатории при выполнении своих служебных обязанностей независимы от администрации (владельца) рынка, торгующих лиц, покупателей и находятся под защитой государства.

      Яйцо — распространённый
      Яйца птиц по питательности и вкусовым достоинствам занимают одно из важнейших мест среди продуктов питания.

      Яйцо — это маленькая кладовая лучших по аминокислотному составу белков, сбалансированных по жирнокислотному составу жиров, витаминов, макро- и микроэлементов, а также редко встречающихся в таком сочетании в других пищевых продуктах лецитина и холина, лизоцима и арахидоновой кислоты.

        О
        Ниже приведена сравнительная таблица содержания питательных веществ, минеральных компонентов и витаминов в куриных и перепелиных яйцах. Данные приведены из расчета на 100 г продукта.

        Химический состав куриных и перепелиных яиц (на 100 г продукта)

        Куриные
        Перепелиные
        Питательные вещества
        Вода, мл
        74,0
        73,3
        Белки, г
        12,7
        11,9
        Жиры, г
        11,5
        13,1
        Углеводы, г
        0,7
        0,6
        Зола, г
        1,0
        1,2
        Минеральные вещества, mg
        Na
        134
        115
        K
        140
        144
        Ca
        55
        54
        Mg
        12
        32
        P
        192
        218
        Fe
        2,5
        3,2
        Витамины, mg
        А
        0,25
        0,47
        В1
        0,07
        0,11
        В2
        0,44
        0,65
        РР
        0,19
        0,26
        Энергетическая ценность


        157
        168


        Итак, в куриных яйцах по сравнению с перепелиными: белков – 12,7 г

        против 11,9 г, жиров – 11,5 г против 13,1 г, углеводов – 0,7 г против 0,6 г, золы 1,0 г против 1,2 г.

        По содержанию
        По содержанию
        Содержание витамина А – почти вдвое приготавливают порошок, или делают настойки.

        Крапчатость окраски перепелиных яиц объясняется разнообразием полезных минералов, включенных в кальциевую основу

          В пищу используются только неоплодотворенные яйца. Хотя толщина скорлупы составляет всего 2 мм., яйцо страуса выдерживает нагрузку 55 кг., в то время, как куриное-3,5 кг. Окраска скорлупы варьируется от белой, о желтовато-белой. Скорлупа
          страусиных яиц имеет разветвленные поры, в отличии от пор одноканального типа у кур. На 1 см. скорлупы приходится 16 пор, то есть в несколько раз меньше, чем у куриного яйца (150 пор). Подскорлупные оболочки страусиного яйца довольно толстые: толщина наружной составляет 0,12мм., внутренней-0,08мм., тогда как у куриного0,06 и 0,008мм. Оболочки плотно соединены со скорлупой, обеспечивая ей еще большую прочность. Кутикула на скорлупе яиц страуса

          1   2   3   4   5   6   7

        перейти в каталог файлов


  • связь с админом