Главная страница
qrcode

Сказка (Вместо предисловия)


Скачать 443.59 Kb.
НазваниеСказка (Вместо предисловия)
Дата08.09.2019
Размер443.59 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаLechim_skolioz.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипСказка
#37312
страница6 из 6
Каталог
1   2   3   4   5   6
Ответ: Вам повезло, Вы узнали правду. Указанными средствами сколиоз вылечить невозможно...
Вопрос: Вы на самом деле можете вылечить сколиоз у взрослого человека?
Ответ: Да, но обычно не выше второй степени. Третью – очень редко. Третью и тем более четвертую степень полностью вылечить у человека со сформировавшимся скелетом уже невозможно.
Вопрос: Вы это делаете с помощью мануальной терапии?
Ответ: Мануальная терапия – необходимый и важный компонент в лечении сколиоза. Но истинный сколиоз (так же, как кифоз и лордоз) – это комплексное заболевание, отличающееся патологическим развитием мышц, сухожилий, связок и позвоночных дисков. Не следует забывать и о сложившихся двигательных стереотипах. В принципе, ни костоправ, ни мануальный терапевт вылечить сколиоз не могут.
Вопрос: Как же его лечите Вы?
Ответ: Основа лечения – стимуляция организма к развитию в нужном направлении. В
необходимых местах наращиваются мышцы, связки. Изменяются двигательные навыки, а также форма межпозвонковых дисков. У детей, сохранивших высокую пластичность, легко изменяется и форма скелетных костей. В редких случаях назначается специальная диета. Важнейшую роль имеет психологический настрой пациента на успех, его желание быть здоровым и красивым.
Вопрос: Лечение сколиоза – болезненный процесс?
Ответ: Нет. У детей болевые ощущения исключены, у взрослых они незначительны. Боли бывают, но это боли растущих мышц, сухожилий, связок – обычные для спортсменов.
Вопрос: Можно ли вылечить сколиоз с помощью физкультуры?
Ответ: Нельзя. Физическая культура, занятия спортом, аэробикой, шейпингом обычно лишь усиливают имеющийся дефект, так как более развитые компоненты скелета и мышц берут на себя основную нагрузку и опережают в развитии отстающие. Успешное лечение сколиоза заключается в обратном – заставить развиваться отстающие компоненты и придержать в развитии опережающие.
Вопрос: Можно ли заниматься спортом после излечения сколиоза? Какие виды спорта
предпочтительны? Какие недопустимы?
Ответ: Можно. За редкими исключениями противопоказаний нет.
Вопрос: Лечение опасно? Возможны ли травмы? Какие осложнения бывают?
Ответ: Лечение не опасно – физические нагрузки не превышают допустимые нормы. Ни одной травмы за двадцать лет не было.
Вопрос: Как долго продолжается лечение?
Ответ: Длительность курса зависит от степени развития сколиоза и возраста пациента.
Первая степень у ребёнка шести – восьми лет обычно исправляется за месяц, в три-четыре сеанса. Третья степень у пятнадцатилетнего подростка иногда требует около года лечения и
интенсивных занятий.
Вопрос: У моего ребёнка правое плечо выше левого на несколько сантиметров. Что
делать?
Ответ: Возможная причина – сколиотический изгиб грудного отдела позвоночника.
Лечите сколиоз, и плечи выравняются.
Если убрать перекос без избавления от сколиоза лечение последнего сильно затрудняется.
Вопрос: Моему ребёнку четырнадцать лет, первая степень сколиоза. Меня очень напугали,
предложив хирургическую операцию по коррекции осанки. Успех не гарантировали. Как быть?
Ответ: Думаю, Вас просто хотели запугать. За последнее время мне не раз доводилось слышать о подобных предложениях. Первая степень в четырнадцать лет достаточно безопасна,
без операции лечится примерно за месяц. Что касается гарантий... Недавно у меня на приёме была девушка, перенесшая такую операцию (третья – четвёртая степень сколиоза). Вся спина у неё в шрамах, а сколиоз остался. Добавились очень сильные боли, с которыми я ничего сделать не смог.
Вопрос: У моего ребёнка сколиоз второй степени. Лечился в ЦИТО. Затем прошёл
тридцать сеансов мануальной терапии. Результатов никаких. Стоит ли продолжать
лечение?.. Можно ли вылечить быстро?
Ответ: В принципе, классическая медицина сколиоз не лечит. В ЦИТО Вам лишь обещали остановить развитие заболевания. Используя механизм стимулированного развития, вторую степень сколиоза у ребёнка можно вылечить, в подавляющем большинстве случаев, в течение одного-двух месяцев.
Вопрос: У моей дочки левая нога укорочена на два сантиметра. На этом фоне развился
сколиоз поясничного отдела позвоночника. Ортопед объяснил, что лечить такой сколиоз
бесполезно. Правда ли это?
Ответ: Дело не так плохо. Индуцированный сколиоз сам по себе лечится сравнительно легко, поскольку вызван внешней причиной. Укорочение ноги чаще всего происходит от неправильного функционирования тазобедренного сустава и вполне излечимо стимуляцией определённых групп мышц.
Вопрос: Как избежать заболевания сколиозом?
Ответ: Развитие сколиоза определяется многими факторами – наследственностью,
образом жизни, питанием, иногда врождёнными аномалиями. Особая предрасположенность к сколиозу и другим нарушениям осанки – у быстрорастущих и худых детей, чаще у девочек. (По моим наблюдениям, очень часто от сколиоза страдают манекенщицы.) На девочек такого сложения нужно обращать особое внимание. Не способствуют правильной осанке и чрезмерно продолжительные занятия за столом. Но, тем не менее, лечить сколиоз можно и нужно. И чем раньше его обнаружат, тем легче он лечится. Поэтому очень важным фактором лечения сколиоза является своевременная диагностика.
Вопрос: Возможен ли возврат заболевания после излечения сколиоза? Как часто нужно
повторять лечение?
Ответ: После излечения рецидивы исключены. В редких случаях, когда пациент очень мал или при некоторых особенностях развития позвоночника, рекомендуются регулярные осмотры –
раз в три – шесть месяцев.
Вопрос: Где Вы учились лечить сколиоз?
Ответ: Учиться, к сожалению, было негде. Примерно двадцать лет назад одна чрезвычайно энергичная и очень красивая мама привела ко мне двух близнецов двенадцати лет с третьей степенью сколиоза. К тому времени мама побывала где и у кого только можно, включая известного костоправа Касьяна. Терять ей было нечего и, несмотря на мои уверения, что
вылечить такой сколиоз невозможно, маме удалось заставить меня взяться за её детей.
Пришлось импровизировать. Важную роль сыграли мои увлечения йогой, восточными единоборствами, знание современных спортивных методик. В то же время я увлекался народной медициной, экстрасенсорикой, пользовался приёмами мануальной терапии. Всё это –
достаточно сильнодействующие средства. Говорят, новичкам везёт. Мне тоже повезло. Через три года диагноз «сколиоз» у обоих близнецов был снят. Понимание пришло позже, и сейчас я умею лечить сколиоз гораздо быстрее. Дети эти давно выросли, иногда я их встречаю и осматриваю –
ни малейших признаков сколиоза до сих пор не обнаруживается.
Вопрос: Что Вы ещё лечите?
Ответ: Обычная сфера деятельности костоправа – радикулиты, смещения, остеохондрозы.
Иногда удаётся помочь при грыже позвоночного диска. Очень часто обращаются с суставными заболеваниями – артрозами и артритами.
1   2   3   4   5   6

перейти в каталог файлов


связь с админом