Главная страница

основы лечения по сунне 1часть. Основы лечения по Сунне. Часть 1


НазваниеОсновы лечения по Сунне. Часть 1
Анкоросновы лечения по сунне 1часть.doc
Дата11.10.2017
Размер60 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаосновы лечения по сунне 1часть.doc
ТипДокументы
#26907

С этим файлом связано 23 файл(ов). Среди них: МОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ АККАДСКОГО ЯЗЫКА.doc, основы лечения по сунне 1часть.doc, 3_Plan_marketinga.doc, MedBooks-Medknigi_Shapkhaev_E_G__Tsyrenov_V_Zh__Chebunina_E_I_Os, Gistologia_tsitologia_i_embriologia_Kratkiy_atlas_S_I_Yushkantse, Онкогенные-вирусы.ppt.ppt, laxky_yazyk.docx, Lechenie_chernym_tminom_i_maslom_chernogo_tmina.pdf и ещё 13 файл(а).
Показать все связанные файлы

Основы лечения по Сунне. Часть 1.
Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем…
Для того, чтобы заниматься лечением, нужно понимать сущность создания человека. Как можно лечить то, что сам не знаешь? Если мы идем к врачам не мусульманам, то при установке диагноза и начале лечения они никогда не берут в расчет то, что есть шайтаны и джинны, которые вызывают большинство (!) физических болезней. Врач не мусульманин не берет в расчет влияние грехов на наши тела, а также то, что болезнь часто случается как наказание за какой-то грех, и только покаяние и исправление ошибок и греха даст полное исцеление, иншааАллах.

Это нонсенс — лечиться у людей, которые не берут в расчет такие явные истины. Как пример, эта достоверная история о гангрене, её причине и методе излечения, ведь никогда невозможно достичь таких результатов у врача не муслима и даже мусульманина, который не руководствуется этими базовыми основами в лечении людей.

 

Реальная история, рассказанная Имамом Аз-Захаби в своей книге.

Однажды днем один человек с отрезанной до плеч рукой взывал к людям: «Пусть тот, кто меня увидел, никогда больше не чинит несправедливость и не совершает беззаконие!». У него спросили: «Почему?» Он ответил: «Моя история удивительна. Когда-то я был одним из приспешников несправедливых угнетателей. В один из дней я увидел рыбака с большой, пойманной рыбой, которая мне очень понравилась. Я сказал ему: «Давай сюда эту рыбу»! Он мне ответил: «Я не дам тебе ее, я собираюсь продать ее, чтобы купить еду моим детям». Тогда я избил его и силой отобрал рыбу. И вот когда я шел, эта рыба очень сильно укусила меня за большой палец. Всю ночь я не мог заснуть от сильной боли, и у меня сильно распухла рука, а когда наступило утро, я пошел к лекарю. Осмотрев меня, он сказал: «Это гангрена. Нужно немедленно ампутировать палец, а не то потеряете руку». Я так и сделал, однако боль не прекратилась, и я снова не мог заснуть всю ночь. Тогда он мне сказал, что нужно отрезать кисть. Я снова поступил, как он сказал, но боль распространилась уже до локтя, и не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Тогда мне пришлось ампутировать руку до локтя, но и на этот раз это не помогло. Врач сказал, что если не ампутировать руку от плеча, то тогда опухоль перейдет на все тело. Я согласился и на это. Так мне ампутировали всю руку. Один человек спросил меня о причине болезни, и я рассказал ему историю о рыбе. Тогда он мне ответил: «Если бы ты сразу, как почувствовал боль, пошел к хозяину рыбы и попросил у него прощения, то не потерял бы руку, иди же к нему сейчас немедленно, пока болезнь не перекинулась на тело». Так я стал искать его, а когда нашел, то упал с плачем к его ногам, целуя их. Я взмолился к нему: «О, господин я буду умолять тебя, пока не простишь меня!». Он удивленно спросил: «Кто ты?» Я с горечью ответил: «Я тот самый, кто силой отнял у тебя рыбу» — и рассказал ему все, что со мной случилось, показав ему мою руку. Когда он увидел, что стало с моей рукой, он заплакал, и воскликнул: «Я простил тебя, увидев, что тебя постигло!» Я сказал ему: «Скажи мне ради Аллаха, призывал ли ты Аллаха против меня?» Он ответил: «Да, я сказал: «О, Аллах этот человек воспользовался своей силой и моей слабостью, и несправедливо отнял то, что ты мне дал, покажи же мне свою мощь в нем!»

О, несправедливо относящийся к людям, бойся их проклятий, ведь поистине между их мольбой и Аллахом нет преграды, он поднимает их просьбы над облаками и говорит: «Клянусь своей мощью и величием, я помогу тебе, даже если пройдет некоторое время». Так как же ты будешь жить, и куда убежишь, если сам Аллах будет взыскивать, и спрашивать с тебя?

 

 

Итак, вы видите? Если перенести эту историю на сегодняшние реалии: допустим, этот человек с гангреной руки пошел бы к врачу не мусульманину в больницу. Что бы назначил врач? Правильно, антибиотики и ампутацию. Всё! То есть он не учел бы вообще, что это, возможно, наказание за грех. И мы видим в истории, что орган резали и резали до тех пор, пока не было сделано покаяние. Поэтому настоящий исламский врач должен всегда учитывать эти знания при постановке диагноза и назначении лечения.

Возьмем еще один пример — исламское заклинание (рукъийя шараийя). Кто из врачей-мусульман официальной медицины, даже не говоря о немусульманах, назначает его? Много ли вы помните случаев из личного опыта, когда врач в больнице вам назначал лечение заклинанием? А лечение Кур’аном и хиджамой? А ведь это методы лечения из аптечки нашего пророка, мир ему и благословение Аллаха. Вот мы и имеем на сегодняшний день всё новые и новые болезни в силу неправильного и далекого от Сунны образа жизни. И нет им излечения, так как лечение сейчас не назначается соответственно тем нормам и законам, которые Аллах установил в наших телах. Ведь есть хадис, что от каждой болезни есть лечение:

Проpок (салл Аллаху алейхи уа саллам) сказал: «Несомненно, что Всевышний Аллах ниспосылает болезнь и ниспосылает (с нею) ее излечение. Знающий узнает его, неведающий же – в неведении и останется».

И мы видим, что врачи официальной, «больничной» медицины лечат, но не излечивают никакие хронические болезни. Значит они не те, кому эти знания даны. Что же делать? Возможно пришло время очищать наш Таухид и возвращаться к основам, и тогда

исправятся наши сердца и вместе с тем и все наши дела.

Как можно не брать то, о чем пророк, саллаЛлаху алейхи уа саллам, сказал, что это излечение? Многие боятся делать своим детям хиджаму, боятся насечек, однако при этом не боятся подставлять своих детей под разнообразные уколы врачей-аллопатов и делают это легко, и это не вызывает у них недоверия и страха осложнений.

В какой же последовательности должен лечить любую болезнь — физическую или психическую — табиб по Сунне?

Как сказал врач, лечащий Кураном и хиджамой Абу Каthир (ابو كثير):

.. И я поставил нижеперечисленные пункты, так как думаю это важно — знать первые шаги:

1. Выучить рукъийя шар’аийя.

2. Выучить азкары и дуа’а.

3. Научиться правильно задавать вопросы, чтобы понять чем человек болен.

4. Приготовить больного, чтобы лечить его заклинаниями, после определения болезни.

5. Подготовить соответствующую программу лечения (в этот пункт входят хиджама, использование трав и др.)

6. Следить за происходящим с больным.

Итак, первыми пунктами лечения любой болезни по Сунне идут рукъийя и дуа’а. А как же поступают сейчас мусульмане?  Правильно, тут же бегут в аптеки! И это — от недостатка веры.

Шейха Мухаммада ибн Салеха аль-‘Усеймина спросили:

«Может ли у верующего начаться психическое расстройство? Как эти заболевания лечатся по Шариату, при том, что современная медицина лечит их лишь современными препаратами?»

Он ответил: «Несомненно, человек заболевает такими душевными заболеваниями, как тревога за будущее и печаль о прошедшем. Душевные заболевания оказывают на тело большее воздействие, чем физические недуги. Согласно Шариату, психические расстройства излечиваются путем чтения шариатских заклинаний, которые, как известно, приносят больше пользы, чем лечение лекарственными препаратами.

Однако в наше время ослабли и вера, и набожность людей. Они стали доверять современным средствам, которые можно увидеть глазами, но в действительности они лишь страдают от этого».

Фатава исламийя (4/465-466).

Обратите внимание, первыми пунктами, согласно лечению по Сунне, идут рукъийя и дуа, выявление причин болезни и только пятым (!) пунктом другие методы. Какие другие методы? Это узаконенные вещества, те, которые не являются наджасом или отравой, как большинство современных препаратов, читая список осложнений от которых приходишь в ужас!

Приводим краткий обзор последствий лечения современными синтетическими препаратами:

«Most Astonishing Health Disaster of the 20th Century» — «Поражающая воображение медицинская катастрофа 20-ого столетия» http://youtube.com/watch?v=FPI7zdGdqo4 — Статистика из ролика.

Умирает в Америке за один год:

7 тыс пациентов только от грамматических ошибок в записях.

106 тысяч человек только от аллергических реакций на «лекарства». Большество этих смертей запрограммированы и ожидаемы, так как написаны мелким шрифтом на упаковках.

Смертность людей в возрасте от 45-64 лет от приёма лекарств выросла вдвое только за последние 5лет.

1.5 милиона больных в год имеют осложнения от приёма лекарств хуже чем их основная болезнь.

7.5 миллиона операций выполняется в США в год без необходимости а значит во вред для пациента.

Смертность от медицинских ошибок в Америке за каждый день составляет шесть битком набитых самых больших Боингов747, разбивающихся в пыль.

Фармакологический концерн Pfizer в 2001 году имел наибольшие прибыли среди 500 наиболее прибыльных компаний. С 2002 года он по известным причинам уступил первенство военно-промышленному и нефтяному комплесу. Прибыль Pfizer только за прошлый год 7.8 миллиарда долларов.

И за этот навязчивый «сервис» американцы платят врачам и юристам 2 триллиона долларов в год.

Современная «научная» медицина — это ПРОДАВЦЫ СМЕРТИ, всё что они продают — это высокотоксичный яд в таблетках и ампулах или «что-нибудь отрезать».

Поэтому и нет излечения большинства болезней, и мы имеем только прогрессирующие страшные болезни как рак, диабет, рассеянный склероз, аутизм и т.д., которые давно уже носят эпидемический размах.

Чем же нужно лечиться? Для начала надо понять, что наши тела не приспособлены жить в хроническом отравлении, со временем обязательно будет сбой, ведь яды имеют свойство отравлять. В наше время, когда везде тяжелые химикаты напрямую контактируют с людьми, мы имеем болезни, которые и возникают в результате хронического отравления, отравлено всё — воздух, вода, еда. За наши грехи мы имеем вот такие реалии. Поэтому многие болезни по сути — хроническое отравление организма, и суть лечения должна заключаться не в добавлении новых ядов (синтетических таблеток) к и так уже отравленным телам, а как раз в выводе токсинов путем хиджамы, сенны и специальных диет, а также обогащение организма теми элементами и витаминами, дефицит которых имеется.

Если же мы вернемся к Сунне, то поймем, что зачастую корень проблемы еда=кишечник. Мало кто проводит связь между кишечником и мозгом. Многие дети в наше время страдают гиперактивностью и врачи назначают им разнообразные психотропные препараты, чтобы ребенок из «буйно помешанного» стал «тихо помешанным». Всего лишь. А где же лечение и исцеление и, главное, понимание того почему ребенок такой? Пример:

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Сын Адама не наполнял сосуда хуже, чем желудок». Тирмизи (1381), оценен как сахих шейхом Альбани в «Аль-Силсиля Сахиха» (2265).

Фактически, этой пары слов достаточно, чтобы мусульмане серьезно отнеслись к вопросу питания.

Синдром «кишечника и психологии» ( ГАП) устанавливает связь между кишечником и мозгом. Дети и взрослые с ГАП синдромом часто попадают в эту брешь в нашей медицинской науке (игра слов: гап – брешь). В результате они не получают необходимого лечения.

Кроме детских расстройств: аутизм, СДВГ/СДВ, дислексия, диспраксия и различные нарушения обучения и поведения, существует еще одна группа расстройств, которую можно отнести к тому же синдрому. Это шизофрения, депрессия, маниакально-депрессивный психоз или биполярное расстройство и навязчивые неврозы. Отец современной психиатрии французский психиатр Пхиллипе Пинел (1745–1828), проработав с психическими больными много лет, заключил в 1807: «Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника». И, тем не менее, пищеварительная система пациента – это последнее, на что современный психиатр обратит внимание.

Итак, подведем итоги: основа лечения, его начало — это рукъйя, дуа и азкары, потому что если болезнь по причине джинна, сглаза или сихра, то какой толк пить таблетки? Таблетки будут только вредить, работа органов ухудшаться, вы опять будете пить всё новые таблетки и так по кругу. Поэтому сначала рукъйя, дуа и азкары, затем диета, чистка кишечника и хиджама. Диета подбирается в зависимости от нужд конкретного пациента. Именно такие шаги должны предприниматься врачом-мусульманином в лечении больного.

Хочу отметить, что бывают случаи, когда действительно оправданно применение синтетических препаратов, а также хирургии, но эти ситуации — редкость, и средства используются как крайняя необходимость.  Как пример — хадис о сахабе, которому отрезало нос в битве и ему сделали новый протез.

Однако, если никакое из примененных лекарственных средств не помогло, это не значит, что они не действенны, просто время человека на земле истекло, и поэтому Аллах не вложил в них шифаа:

Когда приходит назначенное время смерти, тогда ни медицина, ни лечение не может принести пользы, так как Аллах сказал (интерпретация смысла):

«Аллах не предоставит отсрочки душе, если наступил ее срок»

(Аль-Мунафикун, 63:11)

Медицинская помощь приносит пользу тогда, когда еще не наступил назначенный срок, и Аллах решает, что его раб должен излечиться

То же самое касается и того, на ком порча. Аллах решает вылечиться ему или же не вылечиться, для того, чтобы испытать его или по другим причинам, известным только Аллаху. Среди этих причин может быть то, что лечащий выбрал неправильный метод лечения в этой ситуации. В сахихе приводится, что Пророк (мир ему и милость Аллаха) сказал«Для каждой болезни есть лекарство, и если лекарство и болезнь совпадают, то человек вылечивается по воле Аллаха». Он также сказал:«Поистине, Аллах не ниспослал ни одной болезни, не послав ее излечения. Одни знают его, а другие нет»

Маджму’ Фатаава уа Макалаат Мутанавви’а ли Самаахат аль-Шейх аль- ‘Аллама ‘Абд аль-Азииз ибн Баaз ( да помилует его Аллах), стр. 70.

Однако помните, что мольба меняет предопределение:

«Ничто не меняет предопределение, кроме мольбы». ат-Тирмизи 2/20, Ахмад 5/277. Хадис хороший. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 154.

Мольба Ибн Умара: “О Аллах! Если записал Ты меня несчастным, то сотри это и запиши меня счастливым!” ‘Абдуллах ибн Ахмад в “аз-Зухд” 429.

И также слова Всевышнего: «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него – Мать Писания» (ар-Ра’д 13:39).

Аллах знает, что человек будет совершать и каким будет его конец. Например, человеку было предопределено умереть рано от тяжелой болезни, однако он стал делать дуа, прося у Аллаха исцеления, и Аллах его исцелил и отсрочил ему (но и это было предопределено!).

Поэтому не отчаивайтесь в милости Всевышнего и молите его о выздоровлении, ведь сказал Всевышний Аллах:«Ибо отчаиваются в милости Аллаха только люди неверующие». (Сура Юсуф 12 Аят 87).

И в заключении:  О, Господь Наш, Аллах на небесах, да будет свято имя Твое, Твоя воля исполняется на небесах и на земле; надели нас милостью своей на земле, подобно твоей милости на небесах. Прости наши грехи. Ты Господь благого. Ниспошли свою милость и исцели всех мусульман! Амин!

По материалам сайта: http://islambio.com
перейти в каталог файлов