Главная страница
qrcode

ЭТО_ИНТЕРЕСНО__2_УРОК_. На фото лунные пряники , которые своими руками испекли студенты Восточного


Скачать 400.85 Kb.
НазваниеНа фото лунные пряники , которые своими руками испекли студенты Восточного
Дата25.03.2020
Размер400.85 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаЭТО_ИНТЕРЕСНО__2_УРОК_.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#40324
Каталог
«Лунные пряники» ( 月餅) –традиционное блюдо, которое готовят на Праздник середины осени (пятнадцатое число восьмого лунного месяца). В этот день китайцы традиционно собираются в семейном кругу, любуются полной луной и лакомятся лунными пряниками, их дарят друзьям и родным в знак симпатии. Пряники выпекают самых разных форм, с начинками разных вкусов, иногда в начинку запекается целый желток как символ полной луны. На поверхности пряника всегда красуются орнаменты или иероглифические надписи-благопожелания.
С этим праздником связана легенда о красавице Чанъэ, жене легендарного лучника Хоу И, ставшей обитательницей Луны. В древние времена на небосводе внезапно вспыхнули десять солнц, что стало причиной целой череды бед. Решено было изготовить огромный лук и стрелы. Именно из этого лука Хоу И погасил лишние девять солнц, оставив одно-единственное, которое светит нам до сих пор. Богиня Сиванму даровала смелому лучнику эликсир бессмертия, но Чанъэ, любопытная, как многие женщины, и давно мечтавшая побывать на Луне, приняла все снадобье разом. Тело ее обрело легкость, и она полетела в сторону Луны. По одной из версий, стрелок Хоу
И хотел было выстрелить в супругу и остановить ее, но рука не поднялась. А еще одна версия гласит, что красавица Чанъэ обратилась на Луне в жабу, которую видно даже с земли.
Кстати, как вы думаете, как китайцы называют космические спутники, которые отправляют исследовать Луну? 
На фото «лунные пряники», которые своими руками испекли студенты Восточного
факультета.
Рекомендуемая литература:
Эберхард В. Китайские праздники (Пер. с нем.). М., 1977.
Юань Кэ. Мифы Древнего Китая (Пер. скит.). М, 1965

перейти в каталог файлов


связь с админом