Главная страница
qrcode

Контрольная работа по дисциплине Автоматизация и механизация животноводства


Скачать 147.93 Kb.
НазваниеКонтрольная работа по дисциплине Автоматизация и механизация животноводства
Дата06.11.2019
Размер147.93 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файламеханизация.docx
ТипКонтрольная работа
#38500
Каталог

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ – ФИЛИАЛ

Кафедра Агроинженерии

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Автоматизация и механизация животноводства»

Вариант 02

Выполнил:

студент 4 курса

группы 5425

Ангалин Е.В.

Проверил:

Ст.преподователь Миков А.П.

Томск 2019

Оглавление:

35.Устройство и принцип действия двухтактных доильных аппаратов………………………………………………………………………3-5

41.Значение и технология первичной обработки молока…………...…6-8

59.Устройство оборудования ОБН-1…………………………………..9-10

70.Проведите технологический расчет линии доения и первичной

обработки молока для молочно-товарной фермы на 400 голов….......…11

Список литературы………………………………………………………..12


35.Устройство и принцип действия двухтактных доильных аппаратов.

Доильный аппарат - главная работая часть доильной машины. С его помощью молоко извлекается из вымени коровы, затем по молочным трубкам и шлангам направляется в доильное ведро или другую емкость. Помимо аппарата в доильной машине имеются вакуум-насос с двигателем, вакуумные трубопровод и регулятор, вакуумметр.

В двухтактных доильных аппаратах рабочий цикл состоит из тактов сосания и сжатия.

Такт - период времени физиологически однородного воздействия доильного аппарата на вымя животного. Цикл рабочего процесса машинного доения - период времени, в течение которого совершается совокупность разноименных тактов.

Во время такта сосания в обеих камерах доильного стакана создается вакуумметрическое давление, и молоко из-за разницы давлений в вымени и подсосковой камере извлекается из соска. При такте сжатия в подсосковой камере доильного стакана сохраняется вакуумметрическое давление, а в межстенной камере давление повышается до атмосферного за счет подачи в нее воздуха. Под действием разности давлений, создавшейся в камерах доильного стакана, сосковая резина сжимается и массажирует сосок, прекращая извлечение молока. При работе двухтактных доильных аппаратов в рабочем цикле нет фазы для отдыха соска от вакуумного воздействия на него.

Двухтактный доильный аппарат АДУ-1 предназначен для машинного доения коров на всех типах отечественных доильных установок. Состоит из четырех доильных стаканов, пульсатора, коллектора и шлангов.

АДУ-1 имеет пульсатор с нерегулируемой частотой пульсаций за счет применения дросселирующего канала с увеличенным сечением. Это упрощает эксплуатацию аппарата, исключает необходимость регулировки частоты пульсов во время работы.

Применен унифицированный доильный стакан, в состав которого входят: цельнометаллическая гильза из нержавеющей стали, сосковая резина, выполненная заодно с молочной трубкой, патрубок переменного вакуума.

Конструкция сосковой резины обеспечивает три степени натяжения в доильном стакане по мере вытяжения при эксплуатации.

Коллектор аппарата АДУ-1 изготовлен из пластмассы и имеет прозрачную молочную камеру для контроля молоковыделения. Введен клапан отключения вакуума, исключающий применение зажима молочного шланга. Больший угол наклона от горизонтальной оси выходного штуцера коллектора по сравнению с коллектором аппарата «Волга» (соответственно 75° и 15°) улучшает отток молока и способствует более равномерному распределению массы подвесной части доильного аппарата на сосках вымени коровы.

Увеличена вместимость молочной камеры с 58 см3 до 76 см3, молочная камера изготовлена из пластмассы, введена новая конструкция шайбы клапана коллектора, в результате чего шайба фиксируется в пазах основания коллектора и не требует многократных перегибов для ее перевода в положение «доение» и «промывка». Новый прозрачный молочный шланг из пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ).

Во избежание отключения работы вследствие загрязненности воздуха и осаждения пыли на дросселе, пульсатор оснащен фильтром с бумажными или ватными вкладышами.

Схема работы двухтактного доильного аппарата АДУ-1 дана на рис. 1(см.приложение). При такте сосания вакуумметрическое давление из вакуумпровода 7 по камере 1П пульсатора поступает в камеру 2П и далее через распределитель 2К коллектора в межстенные камеры 1С доильных стаканов. Одновременно из молокопровода по молочному шлангу 1 через камеру коллектора 1К в подсосковые камеры 2С доильных стаканов подается постоянный вакуум, и молоко отсасывается из сосков вымени.

Наряду с этим воздух постепенно будет поступать из камеры 2П через канал 4 в камеру 4П пульсатора, и через мембрану 6 преодолевает силу, действующую на клапан 5 сверху (со стороны атмосферы), так как рабочая площадь клапана 5 значительно меньше площади мембраны 6. Клапан 5 вновь поднимется вверх, отсоединит камеру 2П пульсатора от камеры 3П, вакуумметрическое давление из камеры 1П через камеру 2П пульсатора, камеру 2К коллектора поступает в межстенные камеры 1С доильных стаканов. Наступит такт сосания и рабочий цикл доильного аппарата будет повторятся.

41.Значение и технология первичной обработки молока.

Продукция каждого вида должна отвечать установленным для нее требованиям ГОСТа или ТУ. Так, коровье молоко, заготавливаемое, должно отвечать требованиям ГОСТ Р 52054—2003 «Молоко натуральное коровье — сырье», молоко пастеризованное — ГОСТ 3623— 73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации», Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Требования к заготовляемому молоку, установленные этими стандартами,необходимо соблюдать хозяйствам всех категорий, в том числе и фермерским. В соответствии с ГОСТом молоко должно быть получено от здоровых животных, благополучных по инфекционным болезням, и подразделяется на три сорта - высший, первый и второй.

Получение в условиях фермерских хозяйств молока наивысшего сорта является одним из наиболее важных условий рентабельности его производства. Отсюда понятно, насколько важна первичная обработка молока, особенно в условиях фермерских хозяйств с их скромными финансовыми, людскими и техническими возможностями.

Первичная обработка является начальной стадией сложного, трудо- и энергоемкого технологического процесса переработки молока. Ее организация зависит от объема перерабатываемого молока, технического оснащения предприятия, условий и режима его работы, последовательности выполняемых технологических операций, ассортимента выпускаемой продукции и т.п. При первичной обработке молока применяют оборудование для транспортирования, количественного учета, очистки, охлаждения и хранения.

Основные технологические операции первичной обработки молока: очистка, охлаждение, хранение и транспортировка.

В некоторых случаях в хозяйствах производится переработка молока, представляющая собой последовательность технологических операций с целью сохранения первоначальных свойств молока и получения запланированной молочной продукции: питьевого молока, сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра и т.д. Переработку молока в зависимости от вида получаемой продукции осуществляют по различным технологическим схемам.

При производстве цельного молока технологический процесс включает следующие операции: прием цельного молока, сортирование, очистку, нормализацию, пастеризацию, охлаждение, расфасовку, хранение, выдачу в реализацию.

Конструктивная реализация технологического процесса получения цельного молока зависит от способа доения и типа доильной установки, наличия и типа холодильной установки.

На установках с переносными аппаратами и сбором молока во фляги (АД-100А, ДАС-2Б и др.) первичную обработку молока проводят по окончании доения в прифермских молочных. Первой операцией в линии первичной обработки молока является его очистка от механических примесей пропусканием через фильтры (ватные диски, марлю, фланель, синтетические материалы, бумагу, металлические сетки и др.) или обработкой на центробежных молокоочистителях.

Широко применяются очистители-охладители ОМ-1, ОМ-1 А, состоящие из центробежного очистителя и пластинчатого охладителя.

При доении коров на установках с молокопроводами (АДМ- 8А-1-2, УДА-8А, УД М-200 и др.) обработку молока производят одновременно с доением. Молоко из доильных аппаратов по молоко- проводу поступает в молочную, под напором прокачивается через пластинчатый очиститель и поступает в танк для хранения с последующим доохлаждением или без него.

Молоко на фермах охлаждают различным путем: во флягах; в охладителях, входящих в комплект оборудования для первичной обработки молока доильных установок; в теплоизолированных ваннах, оснащенных холодильными установками.

Наибольшее распространение получил проточный способ охлаждения молока в закрытых пластинчатых охладителях, входящих в комплект доильных установок.

При охлаждении в ваннах-охладителях ТОМ-2А (стенки ванны охлаждают промежуточным хладоносителем — ледяной водой), РПО-1,6 и РПО-2,5 (оборудованные устройствами для автоматического включения холодильной установки, периодического перемешивания и механической промывки ванн) молоко сразу же после доения и очистки поступает в них. Ряд резервуаров-охладителей оснащен собственным холодильным агрегатом — МКА-2000Л-2А, РНО-1,6 и др.

Для охлаждения и кратковременного или длительного хранения молока широко применяют резервуары-охладители с промежуточным хладоносителем (РПО-2,5, ТОМ-2А и др.) или же резервуары с непосредственным охлаждением — МКА-2000Л-2А. На фермах с суточным удоем молока до 300, 500 или 1000 л можно использовать соответствующие по вместимости установки для охлаждения и хранения УОМ-Ф-300, ОМ-3-300, УОМ-Ф-500, УОМ-Ф-Ю00 (последняя цифра в марке установки указывает вместимость в литрах).

59.Устройство оборудования ОБН-1.

Одноярусные клеточные батареи ОБН(рис.2). Они очень хорошо подходят для переоборудования под клеточную систему содержания широкогабаритных птичников, предназначенных по конструкции для напольного содержания и потому не имеющих достаточной высоты для установки многоярусных клеточных батарей. В них значительно проще наблюдение за курами, при этом вся птица располагается на одной высоте от пола и потому находится в более равных условиях температуры и освещения, чем в многоярусных батареях. В зависимости от площади помещения, его размеров такие одноярусные клеточные батареи монтируют на различное поголовье кур, так как состоят они из отдельных секций. В каждой секции имеется четыре клетки по ширине ряда и шесть - по фронту, то есть всего 24. В каждой клетке размером 408X457 мм (высота 305 мм) размещают по три курицы.

Секции батареи располагают рядами по длине здания над неглубокой бетонированной пометной траншеей, в которой монтируется скребковый пометоуборочный механизм. Желобковая поилка, кормушка цепного кормораздатчика и яйцесборный транспортер расположены между парными рядами клеток. В связи с этим рабочий проход между батареями делается очень небольшим - всего 60 см. Благодаря небольшой высоте размещения клеток батарей от пола и одноярусному их расположению оператор-птицевод может легко наблюдать за птицей, обслуживать ее и контролировать работу механизмов. Каждая линия секций клеточных батарей представляет собой обособленный комплекс, в котором могут выполняться все технологические процессы по обслуживанию птицы: раздача корма, поение, сбор яиц, уборка помета.

В каждой такой линии имеется автоматизированный цепной кормораздатчик с бункером-дозатором. За час работы он может раздать около 120 кг

комбикорма. Уровень корма в кормушках регулируют, изменяя положение резиновой заслонки бункера. Яйцесборное устройство транспортерное. При эксплуатации скреперного устройства для уборки помета следят за натяжением троса, периодически подтягивая его специальным винтом на лебедке. Скреперы регулярно очищают от помета. Летом, когда помет быстро высыхает, траншею смачивают водой с помощью шланга. При этом помет удаляют 5-6 раз в сутки. Зимой достаточно очищать траншею от помета 2-3 раза в сутки.

70.Проведите технологический расчет линии доения и первичной

обработки молока для молочно-товарной фермы на 400 голов.

400 голов,на одного оператора 50 голов, доение одной коровы 5-7 минут,

50*5=250 минут,т.е. 4 часа,400 голов обслуживают 8 операторов.

Пропускная способность трубы диаметром 40 мм.,5м.с.,достаточно.

Список литературы:

1. Машины и оборудование в животноводстве. Механизация и автоматизация

животноводства [Электронный ресурс]: учебное пособие / П.А. Патрин, А.Ф.

Кондратов; Новосиб. гос.аграр. ун-т. Инженер. Ин-т. – Новосибирск: Изд-во

НГАУ, 2013. – 120 с. (ЭБС Лань)

2. Кузнецов А.Ф. Современные производственные технологии содержания

сельскохозяйственных животных: учебное пособие / А.Ф. Кузнецов,

Н.А. Михайлов, П.С.Карцев. — СПб.: Лань, 2013. — 464 с: ил. (+ CD). —

(Учебники для вузов. Специальная литература). т(ЭБС Лань)

3. Богатырев А.В. Тракторы и автомобили [Электронный ресурс]: учебник /

А.В. Богатырев, В.Р. Лехтер. - М.:НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 425 с.

Приложения

Рисунок 1.


Рисунок 2.


Секция механизированной одноярусной клеточной батареи типа ОБН: 1 - клетка; 2 - желобков а я поилка; 3-кормушки цепного кормораздатчика; 4 - яйцесборный транспортер; 5 - скрепер; 6 - пометная транше
перейти в каталог файлов


связь с админом